Завод и мы: вера и верность

16.03.2017 ЖИЗНЬ ЗАВОДА

Этот девиз над одним из производственных корпусов оао «эктос-волга» определяет повседневную жизнь его коллектива.  

Очень многое изменилось за последние годы на предприятии, которое многие все еще привычно называют «Волжским каучуком». Теперь здесь производят не синтетический каучук СКИ-3, а метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), используемый в качестве высокооктановой добавки для автомобильных бензинов. Задействованы новые технологии и производственные мощности. И работающих здесь ныне не 2,5-3 тысячи, как в советские годы, а 582 человека. Но традиции завода с почти полувековой историей (50 лет ему исполнится в 2014-м) продолжают жить. И это проявляется в самом существенном – в заботе о людях.

– У нас на сегодня 25 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, – говорит начальник управления по работе с персоналом ОАО «ЭКТОС-Волга» Ольга Горева. – К каждому празднику мы их поздравляем, оказываем им материальную помощь, дарим цветы и подарки. Мы не просто приглашаем их на торжества по случаю Дня Победы, а отправляем за каждым ветераном заводской транспорт, накрываем праздничный стол и устраиваем концерт. Чтобы напомнить ветеранам прошлое и дать им возможность прикоснуться к сегодняшней жизни предприятия, проводим для них экскурсии по заводской территории.

Одно из самых волнующих событий торжеств – возложение цветов вместе с руководителями предприятия к стеле в память воинов Великой Отечественной. Кстати, памятник, находящийся неподалеку от заводской проходной, недавно был обновлен.

Обо всех ветеранах труда, ушедших на пенсию с Волжского завода искусственного каучука, ОАО «Каучук» и ОАО «ЭКТОС-Волга» (названия предприятия в разные периоды его существования – прим. авт.), вспоминают в День пожилого человека, который отмечается 1 октября. Их на сегодня около 400.

– Мы с каждым ветераном поддерживаем связь, приглашаем их на торжества, устраиваем для них праздничные концерты, вручаем материальную помощь, – рассказывает Ольга Леонидовна. – Им приятно встретиться друг с другом, пообщаться.

Традиции ветеранов, когда-то строивших и пускавших в степи под Волжским завод синтетического каучука, достойно продолжает нынешний коллектив ОАО «ЭКТОС-Волга». Сейчас он решает не менее сложные задачи. Идет обновление парка оборудования с целью увеличения выпуска МТБЭ до 139,8 тысяч тонн по итогам 2013 года, а в ближайшие годы – и до 160 тысячи тонн в год, что будет соответствовать максимальной проектной мощности технологической цепочки. Причем эта задача решается без увеличения штата сотрудников.

– Хотим все сделать своими силами, – говорит Ольга Горева. – Для этого есть человеческие ресурсы. На сегодня штат предприятия укомплектован на 98%, имеется только 10 вакансий, и все они – не в основных производственных цехах. Молодые специалисты, доказавшие свою компетенцию, имеют возможность карьерного роста. Так в этом году на должности начальников цехов пришли молодые ребята, начавшие свою карьеру на предприятии с должности аппаратчика.

На предприятии заботятся о повышении уровня технических знаний персонала. С этой целью заключен договор о сотрудничестве с Волжским политехническим институтом – филиалом ВолгГТУ. В соответствии с этим документом работники, желающие получить первое или второе высшее образование по направлению своей деятельности, получают возможность учиться за счет предприятия по очной или заочной форме обучения. Например, слесарь КИПиА может поступить на учебу по специальности «Автоматизация технологических процессов», а аппаратчик технологического цеха – по специальности «Химическая технология высокомолекулярных соединений».

На предприятии всегда заботились о здоровье своих работников и их детей. Когда-то Волжский завод синтетического каучука располагал собственной сетью учреждений социальной сферы: у него имелись 2 детских сада, общежитие и турбаза. В последующие трудные годы сохранить все это не удалось. Но традиция заботы о людях продолжается: по договору с Волжским трубным заводом в принадлежащий ему детский оздоровительный лагерь «Сказка» работники ОАО «ЭКТОС-Волга» каждое лето посылают своих детей в возрасте от 6 до 15 лет. Так, прошлым летом в «Сказке» отдохнуло около 40 детей работников ОАО «ЭКТОС-Волга». Причем предприятие оплатило полностью стоимость путевки для каждого ребенка.

В 2013 году началась реализация и программы оздоровления самих работников предприятия. Так, в сентябре 4 человека пройдут за счет ОАО «ЭКТОС-Волга» санаторно-курортное лечение в Кисловодске, Анапе и местном санатории «Эльтон». А всего заявки на санаторные путевки и медицинские справки представили в этом году 18 работников, и все они поедут в санатории.

– Так решили акционеры предприятия, – пояснила госпожа Горева. – Это будет дополнительной мотивацией для работников и повысит привлекательность ОАО «ЭКТОС-Волга» как работодателя.

Не менее важна повседневная забота, которую проявляют на предприятии о своих работниках: обеспечение их горячим питанием, доставка сменного персонала на работу и домой в праздничные и выходные дни на арендованном автобусе и многое